lundi 17 juin 2013

Muffins à l'avoine, bananes et bleuets

Encore une belle recette de muffins, avec les enfants il semble que ce soit un must! Ceux-là sont vraiment bons, je n'aurai pas pensé mélanger bananes et bleuets et c'est pourtant réussi. Et en plus je ne me sens pas coupable d'en servir au déjeûner, ils sont pas mal santé. Une recette à refaire! :)



Rendement: 10 muffins (Ça m'a donné 12 muffins)

1 1/2 tasse (180 gr) de farine de blé entier 
1 tasse (90 gr) de flocons d'avoine 
1/2 tasse (100 gr) de sucre
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1/2 c. à thé (cc) de sel
1 tasse (145 gr) de bleuets frais (myrtilles)(moi congelé)

2 oeufs
1/4 de tasse (60 ml) d'huile
1/4 de tasse (60 ml) de lait
1 tasse (250 ml) de bananes en purée (2 très grosses bananes ici)


1- Mettre dans un bol les six premiers ingrédients plus les bleuets. Mélanger et faire un puits au centre.
2- Battre les oeufs dans un petit bol pour les faire mousser. Incorporer l'huile, le lait et les bananes.
3- Verser le mélange liquide dans le puits des ingrédients secs. Tourner pour humecter. Il peut rester des grumeaux.
4- Moules à muffins graissés, 400°F (200°C) 20 à 25 minutes.

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