mercredi 5 septembre 2012

Biscuits à la mélasse

Les biscuits à la mélasse ne sont pas mes préférés, mais je savais que mon beau-père, qui venait passer quelques jours chez nous. les apprécierait. Je ne suis pas trompé, en fait les 3 hommes de la maison, le beau-père, le mari et le bébé (bon de 2 ans et quelques... mais c'est encore mon bébé pour quelques mois :)), se sont régalés. Je les ai goûtés et bien que ce ne soit toujours pas mes préférés, ceux-ci sont très bons, très moelleux!



1/2 tasse de mélasse
1/2 tasse de sucre
1/4 tasse de cassonade
1/4 tasse de beurre fondu
1 oeuf battu
1/2 c. à thé de gingembre moulu
1/2 c. à thé de cannelle moulu
1 pincée de sel
1/2 tasse de lait
2 tasses de farine blanche
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte

Préchauffer le four à 350 F.

Mélanger la mélasse, le sucre, la cassonade et le beurre fondu.

Ajouter l'oeuf battu, les épices, le sel et ensuite le lait.

Tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte. Ajouter au mélange liquide jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

Recouvrir une plaque à biscuits de papier sulfurisé.

À l'aide d'une poche à douille, verser la préparation sur la plaque par petits tas (environ 1 c. à table chacun) bien distancés. (À cette étape, ignorer les images mentales de sa fille de 4 ans... ;))

Cuire les biscuits dans le haut du four pour 10 à 15 minutes.

Laisser les tempérer un peu avant de les retirer de la plaque.

Vous pouvez les conserver dans un contenant de plastique, au frais ou congelés.

2 commentaires:

  1. Aww j'adore les biscuits à la mélasse et je sens que ceux-ci me plairait bien! Ça fait des lustres que j'en ai cuisiné en plus!

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  2. Si tu aimes les biscuits à la mélasse, tu les aimeras j'en suis certaine :) En tout cas ils ont fait fureur ici!

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