mercredi 16 novembre 2011

Muffins aux clémentines, gingembre et chocolat noir

Nous avons beaucoup aimé ces muffins au goût différent, délicat et juste assez gingembré (oui oui gingembré! ;)) Ma fille a préféré les faire avec moi que les manger mais tant pis pour elle, ça en fait plus pour les autres :)


Pour 10 gros muffins

 2 tasses de farine tout usage
2 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
1 c. à soupe de gingembre frais haché très finement
1/2 c. à thé de sel
Le zeste et le jus de 3 clémentines
2/3 de tasse de lait
1 oeuf battu
1/2 tasse de cassonade
1/4 de tasse de miel liquide
1/2 c. à thé d'essence de vanille
3 c. à soupe de beurre fondu
1 tasse ou plus de grains de chocolat mi-sucré

Dans un bol, bien mélanger les ingrédients liquides et le zeste des clémentines.

Dans un autre bol, bien mélanger les ingrédients secs, sauf le chocolat, et faire un puits au centre.

Verser les ingrédients liquides au centre du puits et brasser, au centre, jusqu'à ce que les ingrédients soient bien incorporés, sans plus.4Ajouter le chocolat et mélanger de nouveau.

Remplir les moules aux 3/4 et cuire à 350 °F (180 °C) environ 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

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