mardi 18 octobre 2011

Pâtes faciles aux tomates fraîches, sardines et persil

Voilà un bon petit plat de pâtes comme je les aime, super simple et rapide, avec peu d'ingrédients pour que le goût de chacun ressorte bien. Ici les grands et les petits ont aimés ce qui est déjà un gros plus et il n'y a pas eu de restants, fait assez rare, à refaire sans fautes!

Source: Wishfulchef


8 onces de petites pâtes de blé (ici farfalles blanches)
1 boîte de sardines dans l'huile d'olive, de bonne qualité (ça fera la différence)
3-4 gousses d'ail émincées en tranches très fines (5-6 pour moi)
1/4 tasse d'huile d'olive
1 tomate hachée (moi 2 petites)
3/4 tasse de persil frais haché
1-2 c. à thé de flocons de piments rouges (facultatif)
sel-poivre

Cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente.

Dans un poêlon, sur feu doux, faire chauffer l'huile d'olive. Ajouter l'ail en tranches et laissez cuire de 3-5 minutes, jusqu'à ce qu'elles ramollissent, ne pas brûler! Ajoutez les sardines à l'huile d'olive et défaire en morceaux. Augmentez le feu à moyen, jusqu'à ce que les sardines grésillent, puis ajouter les tomates hachées et faire revenir à feu bas pendant 10 minutes.

Ajouter les flocons de piments rouges au goût, le sel, le poivre. Ajouter le persil haché et remuer pendant 1 minute. Ajouter les pâtes cuites, dans le mélange de sardines et bien mélanger pour combiner. Si les pâtes semblent sèches, ajouter un peu d'huile d'olive. Garnir de persil frais. (J'ai ajouté du parmesan, évidemment!)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire