lundi 31 janvier 2011

Soupe réconfortante à l'orge, aux légumes et au poulet

Une bonne soupe comme je les aime, pleine de saveurs! C'est une recette improvisée, tirée de ma caboche, ne vous gênez pas pour la modifier à votre guise et mettre les légumes de votre choix.

Faire revenir dans l'huile:

1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
1/2 c. à thé d'origan
1/2 c. à thé de basilic

Ajouter:

7 tasses de bouillon de poulet
1 tasse d'eau
2 tasses de jus de légumes

Porter à ébullition.

Ajouter:

2 carottes en dés
2 branches de céleri en dés
2/3 de tasse d'orge

Laisser mijoter 20 minutes.

Ajouter:

1/2 sac d'épinards frais hachées
1/2 casseau de champignons tranchés
2 petites courgettes en dés
1 tasse de poulet cuit effiloché
2 c. à tab de sirop d'érable

Laisser mijoter 20 minutes de plus. Saler, poivrer au goût.

2 commentaires:

  1. En regardant la photo on a envie de manger ta soupe! Coucou de l'espagne.

    RépondreSupprimer
  2. Plein de bonne choses dans cette soupe, elle est très appétissante. J'adore!

    RépondreSupprimer