mardi 25 janvier 2011

Muffins au yogourt et aux bleuets

Je suis allée passer la journée chez une amie hier, pour les 3 enfants j'ai préparé ces muffins. Finalement ce n'est pas que les enfants qui en ont profité. Ils sont bien bons et moelleux, probablement à cause du yogourt. Désolée, pas de photo pour cette fois!

Source: La bleuetière

Ingrédients :


½ tasse de farine blanche
½ tasse de farine de blé entier
½ tasse de sucre
1c. à soupe de poudre à pâte
½ c. à thé de bicarbonate de soude
½ c. à thé de sel
1 œuf
¾ tasse de yogourt nature
½ tasse de lait
3 c. à soupe d`huile végétale
¾ tasse de bleuets frais ou surgelés

Préparation :

Faites chauffer le four à 400 F.
Mélanger les 6 premiers ingrédients.
Battre l`œuf et incorporer le yogourt, le lait et l`huile.
Incorporer les ingrédients humides aux ingrédients secs, sans trop les mélanger.
Incorporer les bleuets et remplir aux ¾ les moules à muffins graissés.
Cuire au four de 18 à 20 minutes.

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