mardi 12 octobre 2010

Soupe au boeuf et au chou

Très bonne soupe réconfortante! Mon seul changement; j'y ai ajouté un peu de bouillon de poulet.

Source: Soupesoup de Caroline Dumas

2 c. à soupe d'huile d'olive
1 lb de côte de boeuf
1 oignon émincé
5 tasses d'eau bouillante
4 tomates en dés
2 branches de thym effeuillée
1 petit navet en cubes
1 c. à soupe de beurre
2 tasses de chou vert émincé
sel de mer et poivre du moulin

Chauffer l'huile à feu vif dans une casserole pour saisir la côt de boeuf de tous les côtés et faire dorer l'oignon.
Ajouter l'eau bouillante, la tomate et le thym, baisser le feu et laisser mijoter à couvert 45 minutes.
Incorporer le reste des ingrédients et cuire encore 15 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Assaisonner.
Effilocher la côte de boeuf. Servir avec les légumes et le bouillon.

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