lundi 4 octobre 2010

Frites croustillantes maison

Tiré de mon livre Recette pour bébés et enfants de Marie-Claude Morin, c'était la première fois que je cuisinais des frites maisons, honte sur moi! Elles sont à refaire encore et encore!

5 tasses de pomme de terre
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de flocons d'oignon
1 c. à soupe de paprika
1 c. à soupe de curcuma
sel au goût

Peler et couper les pommes de terre en bâtonnets. Laisser tremper dans l'eau tiède, environ 15 minutes, égoutter et bien essorer à l'aide d'un linge à vaisselle.

Déposer les pommes de terre sur une plaque à cuisson. Ajouter l'huile d'olive, les flocons d'oignon, le paprika et le curcuma.

Cuire au four à 450 F, 50 minutes(moi 40 minutes). Remuer les frites toutes les 10 minutes. Assaisonner au goût.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire