dimanche 5 septembre 2010

Tapenade aux olives noires

Très très bonne entrée! Tout le monde a aimé... sauf ma mère, je n'avais pas du tout pensé à son dégoût envers les olives quand j'ai fait cette bonne tapenade! Mais bon on avait tellement de bouffe ce soir-là... je ne me sens pas vraiment coupable ;) Sans rancune maman!

Source: Banlieusardises (Quel merveilleux blog!)

Huile de canola ou d’olive vierge extra (au goût)
2 petites courgettes nettoyées et coupées en cubes
1 piment d’Espelette frais (ou autre piment fort à votre goût) épépiné et coupé en morceaux
1 boîte d’olives noires dénoyautées et égouttées
8 tomates séchées
20 câpres égouttées
1 c. à thé de vinaigre balsamique
 Sel (au goût)

Faites revenir les courgettes et le piment d’Espelette dans un peu d’huile de canola ou d’olive pendant une dizaine de minutes à feu doux;

Dans le récipient du robot culinaire, mettre les olives noires, les tomates séchées, le mélange de courgettes et de piment fort cuit, un peu d’huile, le vinaigre et du sel, et pulser la préparation pour réduire le tout en petits morceaux (mais pas en purée);

Goûtez, ajustez la saveur en ajoutant huile, vinaigre et sel si nécessaire, pulsez encore un peu et réfrigérez jusqu’à l’heure du repas.

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