samedi 25 septembre 2010

Pancakes aux pommes rôties

Encore des pancakes! Et oui! J'aime gâter ma gang en leur faisant un bon déjeuner durant la fin de semaine. C'est le moment de relaxer, de prendre le temps et de se faire plaisir! Celles-ci sont différentes et délicieuses, merci à Sakya pour cette excellente recette.

2 tasses de farine tout usage

2 c. à thé de poudre à pâte ( Levure chimique )
1 c. à thé bicarbonate de soude
1 c. à thé de sel
2 œufs
2 tasses de babeurre ( buttermilk )
¼ tasse de beurre doux non salé, fondu et refroidi

Mélange de pommes:

2 tasses de pommes en tranches
1 c. à table de beurre
1 c. à table d’huile
1 c. à thé cannelle
1 c. à table de cassonade

Dans un poêlon faire rôtir les quartiers de pommes dans l’huile et le beurre jusqu’à ce quelles commencent à caraméliser. Ajouter la cannelle et la cassonade et bien mélanger.

Retirer du feu et réserver.

Dans un grand bol, mélanger ensemble les ingrédients secs, la farine, poudre à pâte, bicarbonate de soude et le sel.

Dans un autre bol ajouter les œufs et le babeurre et bien mélanger au mélangeur électrique.

Ajouter les ingrédients secs un peu à la fois jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Continuer à battre en ajoutant le beurre refroidi.

Faire cuire dans un poêlon chaud graissé légèrement.

Déposer la pâte par 2 c. à table pour obtenir une pancake de 4 à 5 po ( 10 à 13 cm ) de diamètre.

Ajouter des quartiers de pommes ici et la sur la pancake.Cuire jusqu’à ce quelle soit d’un beau doré et que des bulles apparaissent sur le dessus avant de la tourner 3 minutes environ. Utiliser une spatule pour la tourner et dorer légèrement sur l’autre côté.

Servie avec un carré de beurre et du sirop d’érable

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