lundi 21 juin 2010

Soupe créole aux tomates

Vraiment délicieux! Recette de mon livre des diététistes du Canada.

1 c. à table d'huile végétale
1 petit oignon haché
1 gousse d'ail émincé
1/4 de tasse de céleri haché finement
1 boite de 19 oz de tomates en dés
2 tasses de bouillon de poulet
1/2 c. à thé de thym séché broyé
1/4 c. à thé de paprika
1/4 c. à thé de flocons de piment rouge
1/4 c. à hé de poivre noir
1 tasse de poulet cuit coupé en dés
3/4 tasse de maïs en grains surgelé
1/3 tasse de petites pâtes
oignons verts tranchés et persil frais haché (facultatif)

Chauffer l'huile à feu moyen dans une casserole; cuire l'oignon, l'ail et le céleri en remuant fréquemment jusqu'à ce que les légumes aient ramolli, pendant environ 3 à 5 minutes. Incorporer les tomates, le bouillon, le thym, le paprika, les flocons de piments et le poivre; amener à ébullition.

Incorporer le poulet, le maïs, les pâtes. Laisser mijoter à découvert, en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les pâtes soient à point, approximativement 10 minutes.

Servir garni d'oignons verts et de persil, au goût.

2 commentaires:

  1. Miam! Super originale et vraiment sympa ta soupe!
    Bises

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  2. Des soupes....j'adore tellement ça! Je prend ta recette en note :)

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