dimanche 21 février 2010

Brownies au beurre d'arachides

Miam!!!! mais que c'est bon!! Il faut les essayer au moins une fois! Je découvre vraiment le sucré en étant enceinte! Et quelle belle révélation :) Ils sont décadents à souhait et surtout ne pas oublier le grand verre de lait pendant la dégustation :)

Source: Magazine Coup de pouce mars 2010

6 oz de chocolat mi-amer haché grossièrement
1/4 tasse de beurre non-salé
2/3 tasse de sucre
2 oeufs
1 c. à thé de vanille
3/4 de tasse de farine
1/4 de tasse de poudre de cacao non-sucré
1 c. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
3/4 de tasse d'arachides non-salées hachées
1 boîte(300 ml) de lait Eagle brand
1/2 tasse de beurre d'arachides crémeux

Dans un bol allant au micro-onde mélanger le chocolat et le beurre. Cuire au micro-onde à intensité élevé pendant 1 minute. Mélanger et poursuivre la cuisson pendant 20 secondes. Mélanger de nouveau jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Ajouter le sucre, les oeufs et la vanille et bien mélanger. Tamiser la farine, le cacao, la poudre à pâte et le sel sur le mélange de chocolat et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Incorporer les arachides. Verser la moitié de la pâte dans un moule de 8 po de côté tapissé de papier aluminium beurré (bien lisser le papier aluminium et laisser dépasser un excédent de 1 po sur deux des côtés du moule).

Dans un autre bol, mélanger le lait Eagle brand et le beurre d'arachide jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Étendre la préparation sur la pâte au chocolat dans le moule. Façonner le reste de la pâte au chocolat en petites boules et les aplatir avec les doigts. Disposer les morceaux de pâte au chocolat sur la préparation au beurre d'arachide.

Cuire au four préchauffé à 350 de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre avec quelques miettes humides(ne pas trop faire cuire). Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir. Démouler en soulevant les bordures de papier aluminium. Couper en carrés. (Vous pouvez préparer les carrés à l'avance et les mettre dans un contenant hermétique, en séparant chaque étage d'une feuille de papier ciré. Ils se conserveront jusqu'à 3 jours à la température ambiante ou jusqu'à 3 mois au congélateur.)

3 commentaires:

  1. Bonsoir Camille!
    Une bien belle recette que tu as là!
    Je pense bien qu' elle sera dans ma liste de recette à faire!
    Merci à toi
    xx

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  2. hummmm quel superbe brownies que le tien avec du beurre de cacahuètes.
    j'adore le beurre de cacahuètes, même si en france, j'avoue, on ne trouve que du classique !!!

    bonne journée gourmande

    virginie

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  3. Que ça l'air bon et cochon ce dessert!!! Je note pour le jour où j'aurai une rage de dessert au beurre d'arachide!! Miam miam!

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